Среднемесячный размер оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли Костромской области вырос на 23,7%

3 апреля 2023

Костромская область подготовила распоряжение об установлении среднемесячного размера оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли, для целей определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства по Костромской области за 2022 год. Он составил 33 898,76 руб.
  Ассоциацией «Костромское Объединение Строителей» совместно с ГАУ "Костромагосэкспертиза", при поддержке НОСТРОЙ, была проведена колоссальная работа по сбору данных от строительных компаний Костромской области по фактическим выплатам, анализу полученных сведений и расчету среднемесячного размера оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительстве.
   В результате удалось увеличить среднемесячный размер оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли, с 27 397,03 руб. до 33 898,76 руб., рост показателя заработной платы рабочего-строителя с 2021 года по 2022 год составил 23,7% .
   Дмитрий Кочнев, генеральный директор Ассоциации «Костромское Объединение Строителей», отметил, что такого результата удалось добиться только при консолидации усилий СРО и органов государственной власти.
  Напомним, что рост среднемесячного размера оплаты труда рабочего первого разряда в Костромской области в 2021 году составил 10%, в 2022 – 12%.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~3Lw45