Роль Союза строителей Омской области в развитии строительной отрасли региона

21 ноября 2023

Роль Союза строителей Омской области в развитии строительной отрасли региона

Исполнительный директор Региональное отраслевое объединение работодателей «Союз строителей Омской области» С.В. Кошелев – о деятельности Союза, итогах работы в текущем году и планах на перспективу.

Строительная отрасль Омской области стабильно развивается в соответствии с требованиями времени, отвечая на вызовы, стоящие перед нашим государством в связи с проведением СВО, и несмотря на западные санкции.

В этой связи объединение работодателей «Союз строителей Омской области» проводит большую работу по организации взаимодействия между строительными организациями и органами региональной и муниципальной власти, осуществляет постоянный мониторинг ситуации в строительной отрасли в целях доведения соответствующей информации до органов исполнительной власти и принятия оптимальных решений в части обеспечения стабильного развития строительного комплекса региона.

В состав РООР «Союз строителей Омской области» входят крупнейшие строительные организации, заводы по производству строительных конструкций, дорожно-строительные организации, учебные заведения строительного профиля (техникумы, колледжи, Сибирская автомобильно-дорожная академия), СРО «СПАС», СРО «Ассоциация «Строители Омска», СРО «Союз строителей Омской области».

Сегодня РООР «Союз строителей Омской области» - это авторитетный орган, представляющий интересы всего спектра строительной сферы в регионе.

Именно поэтому руководство РООР «Союз строителей Омской области» входит в состав Общественной палаты Омской области, областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, межведомственной комиссии Омской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников, территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Омске, Координационного общественного Совет при Мэре города Омска, Архитектурно-градостроительного Совета города Омска, Общественного Совета при Министерстве строительства Омской области.

На всех уровнях РООР «Союз строителей Омской области» достойно представляет интересы своих членов, рассматривая все решения через призму повышения технического и технологического уровня строительства и повышения конкурентоспособности строительных организаций.

На общем собрании, заседаниях правления РООР «Союз строителей Омской области» рассмотрены актуальные вопросы по участию строительных организаций в национальных проектах, долгосрочных целевых программах региона; анализу результатов мониторинга текущей и перспективной потребности в специалистах и рабочих кадрах; ремонту, обновлению, обустройству Аллеи строителей; проведению занятий Университета руководящих кадров строительного комплекса Омской области; участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях строительной тематики (Сибирская строительная неделя, Сибирский промышленно-инновационный форум, конгрессы, Ассамблеи, выставки-форумы и т.д.); награждению наиболее достойных представителей строительной отрасли и организаций к профессиональному празднику и знаменательным датам; проведение конкурсов: лучший по профессии, лучший объект, лучшая строительная организация.

Впереди у РООР «Союз строителей Омской области» много масштабных и значимых задач. Это представление и отстаивание интересов строительных организаций региона на федеральном, региональном, местном уровнях власти; подготовка предложений по совершенствованию технических стандартов, градостроительных нормативов; участие в формировании учебных программ для учебных заведений строительного профиля; увековечивание памяти подвига многий поколений строителей Омской области на Аллее строителей; традиционное чествование передовиков производства в профессиональный праздник и другие мероприятия, направленные на сохранение и дальнейшее развитие технического, технологического и кадрового потенциала строительной отрасли Омской области.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~pKiYi