Заседание Совета РСС состоялось 9 декабря в НИУ МГСУ

13 декабря 2021

Заседание Совета РСС состоялось 9 декабря в НИУ МГСУ

9 декабря в зале Ученого совета НИУ МГСУ по председательством Президента РСС В.А.Яковлева прошло итоговое заседание Совета РСС.
  С пленарным докладом о текущем состоянии и перспективах развития строительного комплекса России, деятельности Российского Союза строителей в 2021 году и основных задачах на 2022 год выступил В.А. Яковлев. Он подробно проинформировал об итогах работы РСС в 2021 году, проведенных мероприятиях и основных приоритетах в 2022 году, в числе которых:
- совершенствование системы ценообразования и государственных закупок;
- развитие малоэтажного жилищного строительства;
- комплексное развитие территорий;
- дальнейшее совершенствование системы технического регулирования и института государственной и негосударственной экспертизы;
- модернизация отечественной промышленности строительных материалов и производства строительной техники;
- развитие системы подготовки кадров для строительного комплекса и отраслевой науки.
     С приветствием от имени Минстроя России и с докладом о деятельности министерства в области нормативно-правового регулирования выступил Заместитель Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации С.Г.Музыченко.
      В.Л. Евтухов, статс-секретарь - Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, приветствовал участников заседания от имени Минпромторга России и проинформировал о сложившейся ситуации на рынке строительных материалов и мерах Минпромторга России по стабилизации цен.
     О взаимодействии РСС с ТПП РФ и предложениях Оргкомитета по подготовке к XI Съезду РСС и активизации работы органов управления РСС доложил член Правления РСС Е.В.Басин.
     Член Совета РСС О.И.Бетин зачитал приветствие Совету С.В.Степашина и сделал доклад о взаимодействии РСС с Общественным Советом при Минстрое России.
      Вице-президент РСС по взаимодействию с РСПП, НОПРИЗ и нормотворческой деятельности А.Ш.Шамузафаров проинформировал участников заседания о состоянии дел в области разработки стратегии развития строительной отрасли до 2030 г.
    Также с докладами выступили:
- Президент РСС А.Н.Глушков;
- Ректор НИУ МГСУ П.А.Акимов;
- Вице-президент РСС по работе в Северо-Кавказском федеральном округе, Республике Крым, Севастополе и взаимодействию с НОСТРОЙ Э.С.Дадов.
    О своей деятельности доложили:
- В.А.Басина, председатель Комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья;
- Д.Ю.Солуянов, председатель Комитета РСС по электромонтажным работам;
- Т.Н.Татаринов, председатель Комитета РСС по цифровизации;
- В.В.Шевляков, представитель РСС в Орловской области;
- Ю.В.Десятков, генеральный директор Челябинского межрегионального Союза строителей.
    О внутрисоюзной работе, организационных вопросах, планах работы на 2022 год и о ходе подготовки к Съезду РСС в апреле 2022 года собравшихся проинформировал Первый вице-президент РСС В.А.Дедюхин.
   В рамках заседания было подписано Соглашение о взаимодействии между РСС и Национальным объединением организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ), а также прошло награждение почетными знаками, грамотами и дипломами РСС за достижения в области развития строительной отрасли.
     Совет дал положительную оценку деятельности Союза по итогам 2021 года, утвердил проекты Постановления Совета РСС и Плана работы РСС на 2022 год. После внесения дополнений и уточнений документы будут размещены на сайте РСС.

Ссылка на видеозапись заседания https://disk.yandex.ru/i/7RaOp3lyilAMqQ

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~kyVg3