Заседание Комиссии РСПП по строительному комплексу на тему: «Молодежная политика в строительном комплексе Российской Федерации. Студенческие строительные отряды как ресурс для формирования кадрового резерва отрасли» состоится 22 июня

7 июня 2023

22 июня 2023 года в здании РСПП на Котельнической набережной состоится заседание Комиссии РСПП по строительному комплексу на тему: «Молодежная политика в строительном комплексе Российской Федерации. Студенческие строительные отряды как ресурс для формирования кадрового резерва отрасли». Заседание пройдет под председательством В.А.Дедюхина.

В мероприятии планируется участие представителей профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителей Минстроя России, Минпросвещения России, Минобразования России, Госкорпорации «Росатом», ректоров отраслевых ВУЗов-членов Консорциума «Архитектура и строительство", глав Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды", Белорусского Республиканского союза молодежи, организаций - членов РСПП и РСС, отраслевые эксперты, представители профессионального сообщества.

В рамках заседания, в частности,  будут рассмотрены вопросы профессиональной ориентации школьников, популяризация профессии строителя, планирования мероприятий по привлечению участников студенческих строительных отрядов, развития связи высшего и среднего профильного образования, распределения на работу выпускников ВУЗов, молодежное международное сотрудничество и др.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~soiIe