Совместное совещание Российского Союза строителей, НОСТРОЙ, Комитета ТПП РФ в Белгороде будет транслироваться на сайтах РСС и НОСТРОЙ 18 июля 2019 г. с 14:00

12 июля 2019

Совместное совещание Российского Союза строителей, Национального объединения строителей и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства состоится 18 июля 2019 года в 14:00 в Правительстве Белгородской области (г. Белгород, пл. Соборная, д.4, конференц-зал).

Совещание в Белгороде станет вторым мероприятием, которое РСС, НОСТРОЙ и ТПП РФ проведут в рамках договоренностей о взаимодействии организаций и создании координационного совета.

Напомним, в мае 2019 года Президент РСС Владимир Яковлев, Президент НОСТРОЙ Антон Глушков и председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства, Почетный Президент НОСТРОЙ Ефим Басин в ходе рабочей встречи договорились объединить усилия трех общественных организаций в поиске решений отраслевых проблем. Было решено проводить совместные мероприятия, направленные на развитие стройкомплекса, с участием руководителей региональных строительных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти, экспертов отраслевого сообщества и СРО.

Главные темы совещания:

1.    Опыт Белгородской области по развитию жилищного строительства (Губернатор – Савченко Е.С.)

2.    Стратегия развития строительной отрасли до 2030 года – предложения Российского союза строителей. (Вице-президент Российского союза строителей – Шамузафаров А.Ш.);

3.    О ходе и промежуточных результатах разработки стратегии развития строительной отрасли до 2030 года (исполнительный директор НОСТРОЙ – Прядеин В.В.)

4.    О ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионах Российской Федерации: проблемы проектного финансирования и предложения по мерам поддержки строительного комплекса. (Президент НОСТРОЙ – Глушков А.Н.)

5.    Технологические и организационные особенности снижения стоимости малоэтажного домостроения (Председатель Комитета по малоэтажному строительству Российского союза строителей – Тишков В.В.)

6.    Актуализация системы сметного нормирования в строительстве (представитель Главгосэкспертизы)

Также в рамках выездного совещания запланировано посещение объектов строительства - многоквартирных домов строящихся с использованием счетов эскроу и с проектным финансированием; объектов ИЖС, которые сооружаются при поддержке Правительства Белгородской области (отъезд из гостиницы «Континенталь» в 10-00 на автобусе.

Кроме того, 19 июля 2019 г. в 9.30 состоится Расширенное заседание Совета НОСТРОЙ, Российского союза строителей, Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (г. Белгород, ул. Николая Чумичова, д.30, Бизнес-отель «Континенталь», Конференц-зал №1 «GrandHall»).

Ссылка для просмотра трансляции на Youtube.
Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~yV7bt