Соболезнования в связи с уходом из жизни Льва Моисеевича Каплана

19 декабря 2023

Соболезнования в связи с уходом из жизни Льва Моисеевича Каплана

Дирекция Российского Союза строителей выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам выдающегося учёного, доктора экономических наук, профессора, заслуженного экономиста Российской Федерации, почётного строителя России, почётного академика Российской академии наук, Вице-президента и директора Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой» – Льва Моисеевича Каплана.

Лев Моисеевич родился 14 апреля 1929 года в Ленинграде. Руководил экономическими службами строительных компаний "Спецстрой", "Трест 16", "Трест №20". Вел преподавательскую работу в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н.А. Вознесенского (СПбГУЭФ), Ленинградском инженерно-экономическом институте (ИНЖЕКОН), заведовал кафедрой в Ленинградском институте методов техники управления (ЛИТМУ). Участвовал в создании "ДСК-3" и треста "Спецстрой". Окончил с отличием экономический факультет ЛГУ им. А.А. Жданова.  Доктор экономических наук, профессор. Заслуженный экономист РФ. Почетный строитель РФ. Награжден медалью в память 250-летия Ленинграда и 300-летия Санкт-Петербурга, знаками "Житель блокадного Ленинграда", "Память 50-летия Победы".

Будучи директором Санкт-Петербургского союза строительных компаний, Лев Моисеевич вкладывал все силы, опыт, знания и таланты в развитие и поддержку строительного комплекса. Искренняя преданность делу, неравнодушие, высочайший профессионализм снискали ему заслуженный авторитет и уважение. Добрая память о Льве Моисеевиче навсегда останется в сердцах тех, кому довелось знать и работать с ним.

Разделяем горечь утраты родных и близких Льва Моисеевича.

Светлая память.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~XCeeB