Россия и Филиппины: новые возможности сотрудничества в области строительства и образования

11 января 2024

В рамках развития международных отношений состоялась рабочая встреча президента Российского Союза строителей Владимира Яковлева и руководителя филиппинского представительства компании «Б2БВОСТОК КОРПОРЕЙШН» Америго Тателя. На встрече также присутствовали Сопредседатель Комитета РСС по взаимодействию со странами ближнего и дальнего зарубежья Владимир Тучков, заместитель исполнительного директора РСС Андрей Кошель и директор по связям с органами государственной власти и общероссийскими общественными организациями Константин Буравлев.

Встреча стала основой для обсуждения широкого спектра вопросов, начиная от образования филиппинских специалистов в России до совместной реализации строительных объектов на Филиппинах.

Стороны договорились о подписании соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Ключевой момент встречи – планирование онлайн-мероприятия с руководством Филиппинской ассоциации строителей при участии исполнительной дирекции РСС, а также представителей Комитетов Союза.

Основной интерес сторон привлёк вопрос организации обучения. Были рассмотрены перспективы образования для специалистов, дополнительных программ повышения квалификации в российских вузах с акцентом на специализации по металлическим конструкциям. Эти знания и навыки очень востребованы на Филиппинах, где активно развивается, в том числе, инфраструктурное строительство.

Следующим шагом может стать обсуждение конкретного строительства объектов на территории Филиппин. Страна, имея реальную потребность в развитии и строительстве новых объектов, представляет серьезный интерес для строительной отрасли.

Владимир Тучков, комментируя итоги встречи, отметил, что ее проведение помогло заложить фундамент для сотрудничества между РСС и Филиппинской ассоциацией строителей, что обещает принести эффективные плоды в ближайшем будущем. Кроме того, он подчеркнул, что Комитетом, во исполнение поручения президента РСС В.А. Яковлева об активизации развития международных отношений, ведутся переговоры о взаимодействии и реализации совместных проектов с представителями Ирана, Китая, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, а также ряда других стран. По словам Владимира Васильевича, уже в феврале состоится встреча представителей РСС и иранской делегации.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~p0VAH