Президент РСС В.А.Яковлев открыл строительно-интерьерную выставку «BATIMAT RUSSIA 2019»

Новости

12 Марта 2019

Президент РСС В.А.Яковлев открыл строительно-интерьерную выставку «BATIMAT RUSSIA 2019»

Президент РСС В.А.Яковлев открыл строительно-интерьерную выставку «BATIMAT RUSSIA 2019»

12 марта 2019 года в павильоне № 2 МВЦ «Крокус-Экспо» (Московская обл. г. Красногорск, ул. Международная, д. 20) начала свою работу восьмая международная строительно-интерьерная выставка «BATIMAT RUSSIA 2019». 

Президент Российского Союза строителей (РСС) Владимир Анатольевич Яковлев принял участие в официальном открытии выставки. Обращаясь с приветственным словом к участникам и посетителям BATIMAT, президент РСС подчеркнул, что из года в год восторгается ее организацией.

«Данная выставка – это передовые технологии, новые материалы. И, конечно, хотелось бы, чтобы строители воспользовались этими наработками», - заявил Владимир Анатольевич.

На церемонии официального открытия выставки с приветствиями также выступили:  

- Евтухов Виктор Леонидович, статс-секретарь - заместитель Министра  промышленности и торговли Российской Федерации;

- Авдеев Михаил Юрьевич, Депутат ГД ФС РФ, первый заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству;

- Басин Ефим Владимирович, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства;

- Тыкучинский Михаил Александрович, директор по развитию кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»;

- Стриганов Алексей Андреевич, генеральный директор компании Медиа Глоб – Крокус и другие.

В своем приветствии В.Л. Евтухов сообщил: «Отрасль строительных материалов находится в ведении нашего Министерства. Задача, поставленная Президентом России – строительство 120 млн кв.м жилья в год, не может не радовать тех, кто работает в нашей индустрии. Мы не только готовы выполнить эти показатели, но и с нетерпением ждем, роста строительства. К сожалению, сейчас роста строительства нет, а даже есть небольшое снижение объемов, но за счет своей экпортоориентированности отрасль все равно показывает достаточно неплохие результаты. Есть направления, такие как: теплоизоляционные материалы, керамика, стекло, которое сегодня завоевывает внешние рынки. По стеновой и напольной плитке мы сегодня выходим не только на страны ближнего зарубежья, но и на другой берег Атлантического океана - в Бразилию. Те меры поддержки, которые существуют, и которыми пользуется строительная отрасль, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее».

От имени депутатов Госдумы участников и гостей выставки поприветствовал М.Ю. Авдеев: «Безусловно, Batimat Russia стала площадкой, на которой встречаются производители новых технологий и их потребители. Перед строительной отраслью стоит сложная задача, поставленная Президентом России – обеспечить к 2024 году строительство 120 млн кв.м жилья в год. Сегодня на этой площадке, в рамках круглых столов, будет обсуждаться вопрос реформирования строительной отрасли - перевод застройщиков на эскроу-счета».

В свою очередь, Е.В. Басин сказал: «В ближайшие годы нам предстоит реализовывать национальный проект «Жилье и городская среда». Мы должны обеспечить людей комфортным жильем. Эта выставка дает нам все средства, которые необходимы для обеспечения такого строительства. В рамках выставки проходит огромная деловая программа, где мы обсудим все темы, которые необходимо реализовывать. Это, прежде всего, проектное финансирование, которое нас ждет с 1 июля, это BIM технологии и так далее».

После официального открытия Владимир Яковлев вместе с почетными гостями посетил стенды ключевых компаний, ознакомился с новейшей продукцией и материалами и пообщался с экспонентами Batimat Russia 2019.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~PdKMu