Национальное объединение организаций в области технологий информационного моделирования (НОТИМ) и Российский Союз строителей (РСС) подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по основным вопросам развития строительной отрасли.

1 марта 2022

Президент НОТИМ Михаил Викторов 9 декабря 2021 года принял участие в итоговом заседании Совета Российского Союза Строителей, которое прошло на базе МГСУ. В заседании под председательством президента РСС Владимира Яковлева также приняли участие и выступили замминистра строительства Сергей Музыченко, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, ректор МГСУ Павел Акимов, вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, член Совета РСС, Герой Социалистического труда Ефим Басин, заместитель Председателя Общественного совета при Минстрое России Олег Бетин, руководители региональных союзов, представительств и комитетов РСС.

В ходе заседания состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере технологий информационного моделирования между НОТИМ и РСС. Соглашение подписали президент НОТИМ Михаил Викторов и президент РСС Владимир Яковлев.

В рамках Соглашения НОТИМ и РСС будут вырабатывать согласованные предложения в сфере применения технологий информационного моделирования, продвигать разработки отечественных производителей программного обеспечения для проектирования, строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, совместно организовывать учебные программы по повышению квалификации специалистов в области технологий информационного моделирования, а также совместно разрабатывать и помогать вносить в органы государственной власти предложения по совершенствованию государственной политики и законодательной базы в сфере технологий информационного моделирования.

Михаил Викторов особо подчеркнул тот факт, что первое Соглашение НОТИМ подписал именно с Российским Союзом строителей. РСС – это самая крупная общественная организация строительного комплекса России, колыбель таких организаций как Национальное объединение строителей, Национальное объединение проектировщиков и Национальное объединение изыскателей. В 2008-2010 годах именно на базе и усилиями РСС и региональных Союзов строителей формировалась национальная система саморегулирования в строительной отрасли.

Именно поэтому НОТИМ начинает выстраивать сотрудничество между отраслевыми общественными объединениями именно с Российского Союза строителей.
Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~zrAEN