13 июля 2021

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков объявляет о приеме заявок на I Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства для инженерно-технических работников в строительстве!

Принять участие в конкурсе могут представители проектных и изыскательских организаций, являющихся членами СРО. Конкурсные проекты предоставляются участниками до 26 июля 2021 года.

Главными целями конкурса являются выявление лучших специалистов в сфере использования технологий информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объекта капитального строительства, популяризация и повышение престижа строительных профессий в обществе, стимулирование интереса молодежи к архитектурно-строительному проектированию и использованию BIM-технологий.

Номинации конкурса:

• «Разработчик лучшей информационной модели объекта жилищного строительства»

• «Разработчик лучшей информационной модели объекта социальной инфраструктуры»

• «Разработчик лучшей информационной модели объекта производственного назначения»

Призы

Победители награждаются памятными подарками и ценными призами.

Как подать заявку

Для подачи необходимо заполнить анкету участника и предоставить конкурсные проекты в виде видеоролика или эссе до 26 июля 2021 года. Обращаем ваше внимание, что видеоролики и эссе необходимо загрузить в облачное хранилище данных самостоятельно и предоставить организаторам ссылку на данные материалы.

Требования к предоставляемым материалам

По содержанию видеоролик или эссе должны включать характеристику объекта капитального строительства (визуализация, rendering), сведения об архитектурных, конструктивных и объемно-планировочных решениях, описание сценария использования технологий информационного моделирования для объекта капитального строительства (что можно сделать с моделью на каждом этапе жизненного цикла объекта капитального строительства), описание степени полезности применения BIM-моделирования для каждого из участников инвестиционно-строительного процесса.

Технические требования к видеоролику:

• Продолжительность: от 10 до 20 минут;

• Разрешение: не ниже 1280х720;

• Частота кадров: 20–30 fps;

• Формат: «AVI», с использованием кодека H.264;

• Качество звука: глубина кодирования 8–16 бит, частота дискретизации 8–48 кГц;

Конкурсант автоматически дает право конкурсной комиссии и организаторам на публикацию графических изображений (скриншотов) полученных из информационной модели, представленных на конкурс.

Оценка конкурсных проектов

Председатель конкурсной комиссии:

Президент НОПРИЗ, народный архитектор России, академик РАХ и РААСН, руководитель Комиссии по саморегулированию в строительстве Общественного совета при Минстрое России Михаил Посохин

В состав конкурсной комиссии вошли

Куратор конкурса: первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин

Руководитель Учебного центра ФАУ «Главгосэкспертиза России» Александр Шалаев

Член Совета НОПРИЗ, вице-президент, председатель комитета цифрового развития Александр Гримитлин

Председатель Комиссии по цифровизации строительной отрасли, включая вопросы реализации внедрения технологии информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства Общественного совета при Минстрое России Михаил Викторов

Проректор НИУ МГСУ Вера Галишникова; Директор департамента информационных технологий АО «ИНТЕКО» Александр Селюнин

Президент Ассоциации организаций по развитию технологий информационного моделирования в строительстве и ЖКХ Александра Никульцева

Член секретариата Общественного совета при Минстрое России, руководитель проекта «Я — Строитель Будущего!», начальник Управления информационного и административного обеспечения АО «Интеко» Константин Радовицкий

Секретарь Конкурсной комиссии: заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева.

Организаторы и соорганизаторы конкурса

Организатором конкурса выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по инициативе Общественного Совета при Минстрое России при участии ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Соорганизаторами профильных номинаций выступают:  НОПРИЗ, НОСТРОЙ.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~YiB5i