Будущее строительства: Деловую программу Форума «Сибирская строительная неделя – 2024» откроет расширенное заседание Правления ОМОР «РСС»

1 февраля 2024

13-16 февраля 2024 года Российский Союз строителей совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, НОПРИЗ, НОСТРОЙ, BIM – Ассоциацией, Отраслевым консорциумом «Строительство и архитектура» и Администрацией Новосибирской области  организует в г. Новосибирске Форум «Сибирская строительная неделя – 2024».

Обширная деловая программа «Сибирской строительной недели» включает в себя проведение форума «Стратегии ускорения темпов строительства».

Стартовым мероприятием станет расширенное заседание Правления ОМОР «РСС»: «Инновационное развитие и технологическая независимость отечественной строительной отрасли, техники и оборудования, как основа достижения целей Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года», модератором которого выступит Президент ОМОР «РСС» Яковлев В.А.

В ходе расширенного заседания Правления выступят С.Г. Музыченко, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, А.Н. Глушков, президент НОСТРОЙ, А.Ш. Шамузафаров, президент НОПРИЗ, Е.В. Басин, член правления Российского Союза строителей, Почетный президент НОСТРОЙ, В.А. Дедюхин, Первый вице-президент Российского Союза строителей, А.П. Пустовгар, научный руководитель НИИ СМиТ, председатель Комитета РСС по науке и инновационному развитию строительной отрасли, А.Б. Солон, Исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (Ассоциация НОПСМ), Председатель Комитета РСС по развитию промышленности строительных материалов и др. Предполагаемые вопросы к обсуждению: снижение дефицита стройматериалов, борьба с фальсификатом, внедрение каталога лучших строительных материалов, совершенствование лабораторного контроля и т.д.

Вопросам образования в строительной отрасли будет посвящен Круглый стол «Трансформация высшего строительного образования в условиях выхода из Болонского соглашения» с участием комитета Российского союза строителей по развитию профессионального образования и содействию занятости в строительной отрасли совместно с расширенным заседанием Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура». Модераторами выступят Председатель Комитета Российского союза строителей по развитию профессионального образования и содействию занятости в строительной отрасли Прокопьева Н.А., Заместитель исполнительного директора РСС Кошель А.А., проректор НИУ МГСУ, вице-президент Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура» В.В. Галишникова.

Современные тенденции деревянного домостроения будут рассмотрены в рамках Круглого стола «О развитии деревянного домостроения в Сибирском федеральном округе». Участники обсудят использование индустриальных подходов в деревянном домостроении, его специфику  с учетом национальных особенностей юга Сибири, применение глубоко переработанного древесного сырья, в том числе с использованием низкосортной древесины, перспективы развития производства стандартных деревянных домокомплектов и др., а также лучшие практики деревянного домостроения в регионах Сибири, формирование профессиональных объединений участников рынка деревянного домостроения в СФО, экономику и логистику деревянного домостроения.

Модераторы:

- Председатель Комиссии по развитию ИЖС Общественного совета Минстроя России, Первый вице-президент РСС Дедюхин В.А.

- Руководитель рабочей группы Исполкома МА «Сибирское соглашение» по развитию деревянного домостроения, руководитель Комитета по строительству и ЖКХ Исполкома МА «Сибирское соглашение Аксенов В.Н.

Планируется проведение ряда других мероприятий по наиболее актуальным вопросам жизни отрасли, которые пройдут как в очном режиме, так и в режиме ВКС. Вся информация по подключению и обновленная Программа будет дополнительно размещена на сайте РСС.

В мероприятиях Форума примут участие представители строительного сообщества Сибирского федерального округа, руководители региональных Союзов строителей, председатели Комитетов РСС, руководители компаний-членов РСС, экспертного сообщества.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~icH99