Благотворительный фонд «Помощь больным детям» обращается с просьбой к членам Российского Союза строителей принять участие в финансировании строительства здания мастерских и спортивного комплекса на территории ГКОУ «Дивеевская школа-интернат».

2 июня 2023

Письмо Благотворительный фонд «Помощь больным детям»

Уважаемые коллеги, друзья!

Российский Союз строителей обращается к руководителям организаций строительного комплекса с просьбой помочь в финансировании Благотворительной программы «Помощь на строительство здания мастерских и спортивного комплекса на территории ГКОУ «Дивеевская школа-интернат».

Для помощи Дивеевской школе-интернату по поручению министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина и при поддержке председателя Общественного Совета при Минстрое России Сергея Степашина создан Благотворительный фонд «Помощь больным детям» под председательством Президента НОПРИЗ, Вице-Президента Российского Союза строителей Анвара Шамухамедовича Шамузафарова.

В 2020 году на заседании Президиума Общественного совета при Минстрое России было принято решение о шефстве Общественного совета совместно с Минстроем России над Государственным казенным образовательным учреждением «Дивеевская школа-интернат» (пункт 6.2 протокола от 21 февраля 2020 г. № ОС­2020/3.П.1), который ранее решением руководства страны был перемещен с территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского Монастыря. Приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации И.Э. Файзуллина от 25 февраля 2022 г. № 123/пр создана Комиссия по вопросам строительства объектов на территории ГКОУ «Дивеевская школа-интернат», председателем которой назначен Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.Н. Ломакин.

В адрес Губернатора Нижегородской области Никитина Г.С. 14 июля 2021 г. Генеральным директором Ассоциации «Нижегородское объединение строительных организаций» Шамузафаровым А.Ш. по согласованию с Председателем Общественного Совета при Минстрое России Степашиным С.В. было направлено письмо с предложением о строительстве и благоустройстве за счет внебюджетных источников здания мастерских для размещения учебных классов по профессиональной ориентации учащихся строительным профессиям и эстетическому воспитанию.

В связи с этим были определены и согласованы земельные участки под строительство мастерских. Решением Совета по земельным и имущественным отношениям при Правительстве Нижегородской области от 28 апреля 2022 г. № 17687-74-3387 инвестиционный проект «Строительство здания мастерских для размещения учебных классов по профессиональной ориентации учащихся строительным профессиям на территории ГКОУ «Дивеевская школа-интернат» признан соответствующим Закону Нижегородской области от 13 декабря 2005 г. № 192-З «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области». Признано возможным предоставление Благотворительному фонду «Помощь больным детям» в аренду земельного участка для строительства здания мастерских. Финансирование на реализацию указанных мероприятий осуществляется за счет средств Благотворительного фонда «Помощь больным детям».

В связи с вышеизложенным Благотворительный фонд «Помощь больным детям» обращается с просьбой к проектным, изыскательским и строительным организациям, неравнодушным гражданам принять посильное участие в финансировании Благотворительной программы «Помощь на строительство Здания мастерских и спортивного комплекса на территории ГКОУ «Дивеевская школа-интернат» в размере от 2 тысяч рублей и больше.

Ваша благотворительная помощь, направленная на реализацию строительства за счет внебюджетных средств на территории ГКОУ «Дивеевская школа-интернат», здания мастерских для размещения учебных классов по профессиональной ориентации учащихся строительным профессиям и эстетическому воспитанию, а также благоустройства спортивной площадки, позволит более эффективной адаптации детей и подростков с определенными интеллектуальными нарушениями и другими ограниченными возможностями здоровья ко взрослой жизни, обучению навыкам выполнения некоторых строительных работ, развитию моторики движений, а также укреплению и поддержанию в целом их физического здоровья.

Вашу помощь готовы принять по реквизитам:

Благотворительный фонд «Помощь больным детям»

ИНН 9706018800 КПП 770601001

р/с 40701810138000007876

ПАО Сбербанк г. Москва

к/с 30101810400000000225 БИК 044525225.

Назначение платежа «Пожертвование на Благотворительную программу «Помощь на строительство Здания мастерских и спортивного комплекса на территории ГКОУ «Дивеевская школа-интернат»».

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~9sV9K