В Нижегородском индустриальном колледже открылся базовый сектор по строительным специальностям

13 декабря 2023

12 декабря в Нижегородском индустриальном колледже открылся базовый сектор ГК «ННДК» по строительным специальностям.

На церемонии в качестве почетных гостей присутствовали:
- заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Каргин Иван Николаевич;
- исполняющий обязанности директора Нижегородского индустриального колледжа Аникиец Александр Алексеевич;
- генеральный директор ГК «ННДК», руководитель Представительства РСС в Нижегородской области Иванов Михаил Сергеевич:
- исполнительный директор ООО «Пешеланский гипсовый завод» Евстигнеев Владимир Владимирович.

«В Нижегородском регионе строительная отрасль является одной из лидирующих, а в целом в России это единственная отрасль, которая в последние годы не сбавляла темпов. Поэтому очень приятно, что уже на такой стадии идет плотное сотрудничество между девелоперскими компаниями и теми, кто планирует посвятить свою жизнь строительной отрасли. Я уверен, что благодаря таким компаниям и таким ученикам наша отрасль всегда будет на передовой! Успехов вам!» - сказал Иван Николаевич Каргин.

Всего 3 месяца прошло от идеи создания на базе Нижегородского индустриального колледжа базового сектора до ее реализации. Это стало возможно благодаря поддержке Правительства Нижегородской области, а также ГК «ННДК», оказавшей колледжу поддержку, и Пешеланского гипсового завода, предоставившего современные строительные материалы, на которых студенты смогут работать и повышать свое профессиональное мастерство в соответствии с современными стандартами и запросами отрасли.

«В целом, для строительной сферы ежегодно выпускается 45-50 тыс. человек со средним профессиональным образованием, но в профессии остаются менее половины. Сейчас присутствует острый дефицит кадров, не хватает как высококвалифицированных инженерно-технических работников, так и производителей работ. Очень хочется надеяться, что наши действия по созданию базового сектора помогут студентам определиться в специальности и остаться на долгие годы в строительной отрасли» - заметил Михаил Сергеевич Иванов.

"Строительство является одной из ключевых отраслей российской экономики, и без квалифицированных специалистов невозможно осуществлять строительные работы. С ростом населения и развитием городов специальность «Строительство» будет востребована" – резюмировал Аникиец Александр Алексеевич.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~SMpSP