Когда новое с трудом пробивает дорогу: В Воронеже обсудили внедрение современных изоляционных материалов

5 апреля 2024

О том, что новые технологии не сразу приживаются на рынке, известно давно. Иной раз они обращают на себя внимание специалистов, лишь пройдя несколько кругов практического применения. Не исключение и строительная отрасль – учитывая, насколько серьезные технологические процессы в ней происходят, легкость перемен здесь не особо характерна. Тем временем, ситуация последних лет диктует свои условия. Кадровый голод заявляет о себе все ощутимее, а значит, требуется оперативное внедрение технологий, высвобождающих значительное количество ручного труда.

Одна их таких рассматривалась вна площадке Союза строителей Воронежской области. Здесь состоялся семинар компании «ТеплоКров» на тему «Применение пенокерамики «Кералайт», в ходе которого представители строительных и проектных организаций знакомились с преимуществами современных изоляционных материалов.

Возможно, в стремлении дать своим новостройкам высокий класс энергоэффективности застройщики Воронежа начнут рассматривать в том числе и предложения команды «ТеплоКров». Ведь неслучайно прошлой осенью, когда в Москве проходил международный форум «Зодчество», к стенду «ТеплоКров» подошел и ознакомился с продукцией министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Трудно представить, что руководитель федерального ведомства шел по выставке как рядовой обыватель и случайно бросил взгляд на стенд с изоляционными материалами…

Но вернемся к Воронежу. Семинар, собравший немалое количество воронежских специалистов, по словам генерального директора компании «ТеплоКров» В.А. Беляева, имел своей целью донести до них информацию о пенокерамике, в корне меняющую познания о современных изоляционных материалах. Эксплуатационные характеристики представляемых материалов и их преимущества озвучил руководитель направления «Пенокерамические изделия» компании ООО «Кералайт» Евгений Шевченко.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~7GqSZ