Граница между Чувашией и Ульяновской областью стала более четкой

Новости

11 Января 2019

Граница между Чувашией и Ульяновской областью стала более четкой

Граница между Чувашией и Ульяновской областью стала более четкой


28 декабря 2018 г. в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о местоположении границы объекта землеустройства «Часть территории (участка границы) между Чувашской Республикой и Ульяновской областью».

Данная работа проводилась Минстроем Чувашии совместно с Управлением Росреестра по Чувашской Республике и филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Чувашской Республике в рамках реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и комплексного плана мероприятий по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и границах населенных пунктов в виде координатного описания, утвержденного распоряжением Правительством Российской Федерации от 30.11.2015 № 2444-р.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений об административно-территориальной границе Чувашской Республики обеспечит соблюдение требований законодательства при кадастровом учете объектов недвижимости.

Для населения смысл этой работы в том, что при предоставлении желающим земельного участка, расположенного на границе с соседним субъектом, при постановке этого участка на кадастровый учет не будет возникать спорных территориальных вопросов.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~C0JAM