Выполнение плана работы Комитета РСС по импортозамещению и продвижению отечественных инновационных технологий за 1 полугодие 2018 года

17 июля 2018

№ пп

План мероприятий на 2018 год

Выполнение плана мероприятия за 1-е полугодие

1

Обеспечение продвижения отечественных инновационных технологий в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства и смежных областях деятельности совместно с Национальным объединением строителей, региональными фондами ЖКХ и комитетами по строительству при администрациях муниципальных образований.

Проведена работа по включению каталога по включению инновационных материалов и технологий для строительства г. Москвы:

- капсимет;

- ограждающие конструкции из стекла;

- насосы второго подъема;

- механизированные парковочные системы;

- стеклоцем.

2

Решение вопросов взаимодействия разработчиков и производителей строительных материалов с применением инновационных технологий с государственными учреждениями и инвестиционными компаниями.

Сделано предложение АО «Мосжилпроект» по следующим технологиям:

- применение лёгких бетонов с ЛСТК;

- внедрение несъемной наружной опалубки с различными видами структуры(под кирпич, под булыжники, под плитку и т.д.).

3

Участие в работе Экспертного совета при Комитете Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству, в мероприятиях Совета и Президиума РСС.

Участие в работе ЭС.

По графику ГосДумы

4

Организация проведения Круглого стола по вопросам применения отечественных инновационных технологий при строительстве жилых домов в рамках программы «Реновации жилищного фонда в городе Москва» с участием проектных, строительных и производственных организаций.

Планируется на 17.07.2018 г.

5

Участие в выездных встречах с руководством муниципальных образований и строительных сообществ различных субъектов РФ (Тамбов, Тула, Калуга, Павловский Посад, Протвино, Серпухов) по вопросам внедрения отечественных инновационных строительных  технологий.  Презентация отечественных инновационных технологий, оборудования и материалов. Налажено взаимодействие с Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей.

Посетили и провели переговоры с Мэрией городов Тамбова, Тулы, Протвино, Мичуринска, Серпухова.

Достигнута договоренность о выборе участков для пилотных проектов.

6

Участие в проведении научно-практического семинара в РСПП по теме: «Взаимодействие ТК 465 «Строительство» с международной организацией по стандартизации ИСО».

Участие в различных мероприятиях по обсуждению различных вопросов применения инновационных материалов и технологий в строительстве:

- Комиссия ОС при Минтрое России;

- мир климата;

- батимат;

- Съезд лифтовиков;

- Конкурс «Строймастер» НОСТРОЙ;

- заседание ТК 400;

- ТПП РФ по предпринимательству в строительстве;

- участие в специализированных строительных выставках.

23.03., 29.06

Май, июнь

Февраль

01.02., 26.02

23.01., 27.02., 03.04.

7

Участие в совместном заседании  Комитета РСС и научно-экспертного совета Комитета НОСТРОЙ по вопросам Стратегии инновационного развития строительной отрасли; развитии Каталога НОСТРОЙ  технических решений и практических рекомендаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий и сооружений; новых отечественных инновационных технологиях, рекомендуемые при реконструкции и проведении капитального ремонта жилых зданий.

Работа ведется.

8

Участие в совместном проведении с Московским городским комитетом территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов в награждении по случаю празднования профессионального праздника – Дня строителя.

Участие в конкурсах Москвы «Строительные Мастера», посвященные Дню строителя.

Май-июль

9

Подготовка к участию в выставке «Недвижимость».

Второе полугодие

10

Участие в Конференции Национального Лифтового Союза.

11

Участие в выставке «Энерго-эффективность» 21 век.

12

Заседание Комитета совместно с МКПП (р) по вопросам применения инновационных материалов и технологий при реализации программы Реновации в г. Москве.

13

Участие в Общем собрании Союза СРО «МООСС».

14

Работа с Департаментом градостроительной политики г. Москвы по вопросам реконструкции жилых зданий в г. Москве, не попавших в программу Реновации.

15

Подведение итогов работы Комитета за 2018 год.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~o2uJg