Отчёт работы комитета по инновационным энергоэффективным строительным материалам РСС за 2019 год.

15 января 2020

Председатель Комитета – Хабелашвили Ш.Г.

1.     Сотрудничество с ведущими финансово-экономическими институтами (РАНХиГС и РЭУ им. Плеханова) по разработке финансовых моделей с целью ускоренного производства капитального ремонта, что позволит загрузить промышленный сектор строительных материалов и строительные организации (малый и средний бизнес);

2.     Всероссийская конференция с международным участием «Мегапроекты в социально-экономическом развитии регионов России».  КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В РЕГИОНАХ РОССИИ – МЕГАПРОЕКТ РСС и ГК «МОССТРОЙ–31» Организаторы конференции Русское Географическое общество и РЭУ Плеханова. Место проведения МГУ;

3.     Участие в Гайдаровском Форуме. РАНХиГС;

4.     Доклад на 19-й Национальной научной конференции с международным участием «Модернизация России: приоритеты, проблемы, решения». РЭУ им. Г.В. Плеханова;

5.     Участие в Вольном экономическом обществе России, МАЭФ-2019. РЭУ им. Г.В. Плеханова;

6.     Участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Статистическое исследования социально-экономического развития России и перспективы устойчивого роста». РЭУ им. Г.В. Плеханова;

7.     Участие в Столыпинском Форуме «Стратегии для России». МГИМО;

8.     Проектирование и проведение фасадных работ с применением энергоэффективных материалов в парке развлечений «Остров Мечты», Нагатинская пойма.

9.     Изготовление фасадных архитектурно-декоративных изделий по инновационной технологии с имитацией покрытия под натуральный камень (мрамор, гранит и т.п.) для их дальнейшего применения на внутренних фасадах в парке развлечений «Остров Мечты», Нагатинская пойма.

10.    Совместная работа с комитетом промышленно-строительных материалов, с комитетом по финансовым вопросам, с Ассоциацией региональных операторов капремонта в МКД;

11.    Организация и проведение встреч с представителями Фонда капитального ремонта МКД в г.Саранске (заместитель председателя Правительства Руспублики Мордовия, директор регионального Фонда капитального ремонта);

12.    Организация и проведение встреч с представителями Фонда капитального ремонта МКД и главы Администрации города в г.Воскресенск;

13.    Участие в деловой программе Межрегионального форума-выставки «Строительство и ЖКХ» в г.Воронеже в панельной дискуссии – «Качественные материалы для строительной отрасли Черноземья»

14.    Организация и проведение встреч с представителями Фонда капитального ремонта МКД в г.Орёл, с целью расширения и организации проведения комплексного капремонта с обязательным утеплением фасадов МКД;

15.     Доклад на ММСЭФ –Московский Международный Социально-Экономический форум Ж.И.Алферова. ДК свх. Им. Ленина;

16.    Участие в 3-м Форуме социальных инноваций. ВДНХ;

17.    Участие в пресс-конференции Регионального информационного агентства Московской области на тему: «Итоги реализации региональной программы капитального ремонта в 2019 году в Подмосковье» РИАМО, Москва;

18.    Участие конференции строительной отрасли «Горизонт-2030» ТПП РФ;

19.    Ежемесячное участие в заседании Никитского Клуба;

20.    Участие в Московском международном социально-экономическом форуме;

21.    Участие в Московском Форуме «Цифровая эволюция бизнеса»;

22.    Участие в выставке «Батимат». Крокус-Экспо;

23.    Ежеквартальная публикация в тематических отраслевых СМИ: Строительная Орбита, Строительная газета, статей, информационно-рекламных материалов с целью популяризации и продвижении энергоэффективных инновационных строительных материалов и технологий;

24.    Плотная работа с органами государственной власти в области внесений в законопроекты и прочие законодательные нормативные документы, по применениям стандартов и требований по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений при проведении капремонта МКД и при новом строительстве.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~BLUTb