Отчет о работе Комитета по специальным работам Российского Союза Строителей за II полугодие 2018г.

3 декабря 2018

Во II полугодии 2018 года Комитетом по специальным работам была проделана следующая работа:
1.    Все государственные производственные программы на оборонных, космических и специальных государственных объектах выполнены в установленные сроки. Выполнение государственных программ по работам организаций Комитета обеспечено с высоким качеством. Претензий от органов надзора Заказчиков к организациям Комитета – нет.
В ежемесячных оперативных совещаниях, проводимых руководством Заказчиков на объектах Министерства Обороны Российской Федерации, Роскосмоса, ЦЭНКИ и других специальных объектах принимали участие генеральный директор, исполнительный директор, заместители исполнительного директора по направлениям деятельности, главные специалисты и руководители объектов.
2.    В АО «Спецмашмонтаж» (головная организация Комитета) разработана и начато внедрение на всех объектах «Служба качества». Назначены руководители  и инженеры технического контроля на каждом объекте. Регулярно проводятся «Дни качества» (второй вторник каждого месяца).

3.    Все организации Комитета имеют соответствующие Сертификаты качества на выполняемые ими работы. АО «Спецмашмонтаж» имеет следующие Сертификаты качества:
    Сертификат Органа сертификации СМК «Союзсерт» (система «Оборонсертифика»), сроком действия до 2020 года;
    Сертификат Органа сертификации «Центр интегрированных систем менеджмента» (компания «Серконс»), сроком действия до 2021 года.
4.    Продолжает совершенствоваться нормативно-техническая база Интегрированной системы менеджмента качества. К имеющимся 24 стандартам организации АО «Спецмашмонтаж» планируется разработать еще 9. Разработка выведется собственными силами за счет предприятия.
5.    Продолжается разработка расценок на монтаж оборудования специальных объектов. Пять элементных сметных норм и единичных расценок разработаны и включены в Федеральный реестр сметных нормативов.
6.    Председатель Комитета Костин А.С. и заместитель председателя Смирнов А.И. участвовали во всех совещаниях, проводимых Российским Союзом строителей.
7.    Обмен информацией по интересующим вопросам осуществляется между членами Комитета на постоянной основе.

Председатель Комитета
по специальным работам РСС,
Генеральный директор АО «Спецмашмонтаж»                                                                                                                         А.С. Костин
Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~jqeri