Отчет о деятельности Комитета ОМОР «Российский Союз строителей» по развитию инженерной инфраструктуры за 2019 год

21 января 2020

1. Разработано Положение Комитета. Составлен план работ на 2019.
2. Проводились работы по вовлечению ресурсоснабжающих организаций Санкт-Петербурга: ГБУ «Ленсвет», ПАО «МРСК Северо-Запада», ПАО «Ленэнерго», ГУП «Теплосеть» и др. в совместную работу Комитета.
3. Председатель Комитета Ю.В. Покровский принимал участие в совместном совещании РСС, НОСТРОЙ, Комитета ТПП РФ в Белгороде.
4. Приглашен новый член в РСС ООО «Солар Системс» для совместной работы в Комитете.
5. Председатель Комитета Ю.В. Покровский принимал участие в плановых совещаниях, проводимых Первым вице-президентом РСС В.А. Дедюхиным.
6. Разработано Соглашение о сотрудничестве между ресурсоснабжающими организациями и Комитетом.
7. Комитет по развитию инженерной инфраструктуры запустил информационный интернет - ресурс www.riirss.ru. Сайт создан для повышения информированности Членов РСС о возможностях технологического присоединения новых объектов строительства, жилых микрорайонов, децентрализованных территорий. Также на сайте будут опубликованы ссылки на законодательные акты, регулирующие технологическое присоединение к сетям, кроме этого, на сайте можно почитать новости Комитета, значимые федеральные и региональные новости. Сайт получил практичный и визуально эффектный дизайн, привлекательное информационное наполнение, сайт адаптирован для мобильных устройств, что позволяет пользоваться им с любого устройства. В настоящее время сайт наполняется и совсем скоро будет доступна полная версия для всех регионов России.
8. Проводилась работа по информированию членов РСС о Комитете. Вступление в Комитет нового члена Грачева Антона. Член СРО «Ивановское Объединение Строителей».
9. Председатель Комитета принимал участие в конференции Сбербанка по девелопменту жилой недвижимости «Время изменений» в Санкт-Петербурге.
Целью конференции было обсуждение актуальных вопросов отрасли и обмен результатами перехода на новую модель работы застройщиков.
10. Началась активная работа с СРО «Строители Петербурга» по выявлению и решению текущих проблем в сфере инженерного обеспечения.
11. Организована деловая встреча представителей Комитета и ключевых Застройщиков Санкт-Петербурга на традиционном концерте, посвященный Дню энергетика, который состоялся 20 декабря 2019 в Ледовом дворце.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~rO9cO