Очередной шаг на пути к раскрытию потенциала молодежи в электроэнергетике Кубани

20 марта 2023

При поддержке Комитета РСС по молодежной политике и студенческим строительным отрядам 16 марта 2023 г. в г. Краснодар в ООО «Корпорация «Электросевкавмонтаж» прошел круглый стол на тему «Развитие студенческих строительных и энергетических отрядов Кубани» с представителями Краснодарских Российских Студенческих Отрядов и образовательных организаций Краснодарского края, которые обучают на специальности в сфере электроэнергетики и электросетевого хозяйства.

Перед круглым столом представителями ООО «Корпорации «Электросевкавмонтаж» была организована экскурсия по предприятию и учебному центру. Участники посетили аккумуляторные помещения, мастерскую по кабельному оборудованию, полигон для обучения безопасным приемам работе на высоте, увидели автоматическую систему управления технологическим процессом, цех производства низковольтных коробок, токопроводящий цех, цех теплообменного оборудования и цех трубопроводной арматуры.

Участников круглого стола приветствовали Заместитель генерального директора ООО «Корпорация «Электросевкавмонтаж» — Вагнер Андрей Эдвинович, Председатель Комитета РСС по молодежной политике и студенческим строительным отрядам — Громяцкий Геннадий Александрович и руководитель Краснодарского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов - Подгайный Вячеслав Игоревич.

В рамках круглого стола приняли следующие решения:

- первые 90 студентов пройдут подготовку в учебном центре ООО «Корпорации «Электросевкавмонтаж» и уже этим летом примут участие в работе компании на объекты в Краснодаре, Курской области, Ульяновской области и Республике Беларусь;

- для обучения студентов по рабочим профессиям будет привлечена субсидия от Российских Студенческих Отрядов;

- утвержден план набора студентов в учебных организациях Краснодарского края.

Лучшие студенты по итогам работы получат не только первую заработную плату, но и возможность постоянного трудоустройства в штат компании ООО «Корпорация «Электросевкавмонтаж», а также принять участие в III Международном строительном чемпионате.

Уверены, что такое взаимодействие даст новые возможности для студентов и выведут строительные и энергетические отряды Кубани на новый уровень!

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~R3Xj6