О работе Комитета по малоэтажному строительству в 2018 году

Новости

7 Февраля 2019

О работе Комитета по малоэтажному строительству в 2018 году

О работе Комитета по малоэтажному строительству в 2018 году

1.  Разработан и размещён в сети Интернет сайт Комитета. www.kms-rss.ru .

2. Подготовлены предложения по Приоритетному проекту «Малоэтажное строительство – гражданам России. Программа «СВОЙ ДОМ» в составе приоритетного проекта «Жильё и городская среда».

3. Подготовлены предложения по формированию Программы поставки типовых домокомплектов для строительства объектов жилого и гражданского назначения для государственных нужд с использованием современных технологий индустриального малоэтажного домостроения по разделам: индивидуальные, блокированные, многоквартирные малоэтажные жилые дома, общественные здания (школы, детские сады, ФАПы и пр.) и объекты гражданского назначения (пожарные депо, арендные жилые дома, гостиницы и пр.)

4. Принял участие в выездных заседаниях Правления РСС в городах Вологда, Петрозаводск, Архангельск.

5. Подготовлен и проведён (совместно с Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в области строительства) Круглый стол на тему «Реновация объектов жилого фонда в РФ».

6. Принял участие в Парламентских слушаниях на темы: «Рассмотрение основных положений Национального проекта «Жильё и городская среда» и «Реновация объектов жилого фонда в РФ».

7. Принял участие в Заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и выступил с докладом на тему: Модель инвестиционной деятельности, осуществляемой за счёт частных инвестиционных ресурсов, с целью обеспечения конституционных прав граждан на доступность жилья как драйвер развития территорий Российской Федерации.

8. Принял участие в Круглых столах в Государственной Думе и Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации по вопросам реализации проектов и программ в области обеспечения жильём многодетных семей.

9. Принял участие в нескольких заседаниях рабочих групп Министерства РФ по развитию Дальнего Востока по вопросам обеспечения строительства объектов жилищного строительства, а также арендных жилых домов в интересах участников программы «Дальневосточный гектар», а также обеспечения жильём сотрудников предприятий, расположенных на территории Особых экономических зон.


Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~2nGC1