Комитет РСС по молодежной политике и ССО и Молодежный совет Минстроя России организовали экскурсию для студентов из МГСУ и МАРХИ на передовой комбинат инновационных технологий

3 апреля 2024

2 апреля 2024 года Комитетом РСС по молодежной политике и ССО совместно с Молодежным советом Минстроя России была организована экскурсия для команд-победителей квиза «Юридические аспекты в строительной отрасли» из МГСУ и МАРХИ.

В мероприятии приняли участие директор РСС по связям с органами государственной власти и общероссийскими общественными организациями Константин Буравлев и председатель Комитета РСС по молодежной политике и ССО Геннадий Громяцкий.

Студентам был показан один из лучших объектов строительства ГК «МонАрх» в г. Москва. Комбинат инновационных технологий «МонАрх» — это одна из ведущих организаций, специализирующаяся на модульном строительстве. Продукция комбината представляет собой крупногабаритный железобетонный модуль повышенной заводской готовности. Благодаря применению прогрессивных технологий и колоссальному опыту компания реализует самые сложные объекты, возводя их в кратчайшие сроки.

В рамках экскурсии ребята познакомились с новейшими разработками в области модульного монолитного строительства, которые в дальнейшем станут основой строительной отрасли, встретились с руководством ГК «МонАрх», узнали о карьерных возможностях.

После посещения студенты поделились своими впечатлениями от экскурсии.

«Экскурсия на строительный объект оказалась невероятно интересным и познавательным опытом для меня и моих товарищей. Мы были впечатлены масштабом и современностью процессов, происходящих на объекте. Что меня особенно поразило, так это механизированные процессы. Все действия на комбинате были четко отлажены и оптимизированы благодаря уникальному оборудованию и новым технологиям. Отделка, сети, фасады — все это производится с использованием самых передовых методов. Нам удалось ознакомиться с каждым этапом производства, начиная от проверки материалов и заканчивая сборкой модулей. Благодаря грамотной организации экскурсии и дружелюбному отношению сотрудников, мы получили ответы на все интересующие нас вопросы. Я остался в восторге от увиденного и с удовольствием вернулся бы на объект еще раз, чтобы погрузиться в процесс производства крупногабаритных модулей еще глубже. Эта экскурсия дала мне ценные знания и вдохновила на новые открытия в области строительства», – рассказал студент Николай Беляев.

«Экскурсия на строительный объект оказалась прекрасным опытом для меня. Мы получили уникальную возможность увидеть процесс производства крупногабаритных модулей в действии. Было впечатляюще наблюдать, как каждый этап производства проводится с такой точностью и эффективностью. Особенно интересно было узнать о новейших технологиях, применяемых на объекте. Эта экскурсия помогла мне лучше понять масштабы и сложности современного строительства. Я бы с удовольствием вернулась на объект, чтобы углубить свои знания и наблюдать за работой техники в действии», – прокомментировала посещение объекта еще одна участница экскурсии.

Все участники отметили высокий уровень организации и высокой технологичности производства.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~QI4o7