Комитет РСС по взаимодействию со странами ближнего и дальнего зарубежья: Распространение передового отечественного опыта

29 ноября 2023

В 2023 году деятельность Комитета была направлена на изучение и распространение передового отечественного опыта по реализации строительных проектов в сферах, которые могут быть востребованы на внешних рынках, а также на содействие российским предприятиям в реализации данной функции.

Руководители Комитета принимали участие в формировании позиции российской стороны в рамках реализации положений Указа Президента России В.В. Путина № 485 от 21.07.2022 г. в части подготовки и проведения Второго саммита «Россия-Африка». Комитет участвовал в организации и проведении конференций, семинаров, круглых столов и других мероприятий ТПП РФ, РСПП, «Опора России», «Деловая Россия» и др. по вопросам правового сопровождения внешнеэкономической деятельности.

Предложения Комитета были включены в резолюции, рекомендации и предложения: 6-го Международного бизнес-форума недвижимости, Московского международного жилищного конгресса, 13-й Российской строительной конференции. Комитет, исходя из позиции Правительства РФ по импортозамещению и увеличению валютной выручки от экспорта услуг предприятий строительной сферы, считает важным расширение сферы деятельности Комитета, в части координации работы и участия РСС в выставочно-деловых мероприятиях на территории России, а также в странах Центральной Азии: Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и дружественных странах, входящих в союзы БРИКС, АТЭС, ЕАЭС и др.

Для укрепления достигнутых результатов и реализации намеченных планов, Комитет планирует в 2024 году принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (июнь 2024 г.), Международном жилищном конгрессе (октябрь 2024 г.), а также стать соорганизатором Международного правового форума по недвижимости (МПФН), запланированного в Санкт-Петербурге на 25–26 сентября 2024 г.

Сопредседатель Комитета Владимир Тучков провел ряд встреч, направленных на укрепление международного сотрудничества. Одна из рабочих встреч прошла в Будапеште с участием Российского Союза строителей, Белорусского Союза строителей под руководством Анатолия Ничкасова и Союза венгерских строительных предпринимателей в лице главы Союза Койи Ласло. На встрече обсуждались вопросы развития взаимных интересов.

Одним из ключевых партнеров для развития деятельности и укрепления имиджа РСС в деловой среде Комитет предлагает определить Торгово-промышленную палату РФ и занимается подготовкой соглашения о сотрудничестве и последующего подписания со стороны Президента РСС В.В. Яковлева и Президента ТПП РФ С.Н. Катырина.

Владимир Васильевич Тучков, Сопредседатель Комитета РСС по взаимодействию со странами ближнего и дальнего зарубежья, Вице-президент РСС

Михаил Евгеньевич Грин, Сопредседатель Комитета РСС по взаимодействию со странами ближнего и дальнего зарубежья

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~1JuxD