Формируется состав Комитета РСС по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти

Новости

23 Октября 2018

Формируется состав Комитета РСС по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти

Формируется состав Комитета РСС по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти

В состав комитета включены представители строительных компаний, региональных органов власти, профессиональных союзов, саморегулируемых организаций эксперты и аналитики.

«Персональный состав комитета сформирован таким образом, чтобы в его состав были включены представители всех сторон строительного процесса - органы власти, застройщики, саморегулируемые организации, профильные общественные структуры, - отмечает председатель комитета, вице-президент РСС по СЗФО Олег Бритов. – Формирование комитета еще продолжается. Мы готовы принять в состав комитета всех, кто готов работать на развитие строительной отрасли».

Комитет РСС по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти ждет от профессионального сообщества конструктивных идей и предложений. Контакты для связи: телефон (812) 714-23-81, 570-30-63, электронная почта ssoo_info@mail.ru.

Состав Комитета РСС по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти

1.      Бритов Олег Алексеевич, председатель комитета, вице-президент РСС по СЗФО, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций

2.      Александров Вадим Николаевич, советник Губернатора Санкт-Петербурга

3.      Астанин Владимир Иванович, председатель совета Союз строителей Воронежской области

4.      Барановский Евгений Петрович, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга

5.      Воскобойников Евгений Максович, генеральный директор ОАО «Строительная компания «Век»

6.      Денисов Александр Васильевич, представитель «Общества взаимного страхования застройщиков» в Краснодарском крае

7.      Горбунов Владимир Евгеньевич, генеральный директор ООО «Центр развития рынка недвижимости»

8.      Лелин Александра Николаевич, генеральный директор "Главстрой-СПб"

9.      Лернер Марк Борисович, генеральный директор компании «Петрополь»

10.   Островский Олег Борисович, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

11.   Орт Александр Иванович, президент Группы компаний «Негосударственный надзор и экспертиза»

12.   Соляник Александр Петрович, совладелец Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая производственно-строительная компания» (член Союза строителей Оренбургской области)

13.   Тетыш Андрей Анатольевич, председатель совета директоров «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН)

14.   Фадеев Александр Александрович, директор представительства НКО «ПОВС застройщиков» в Нижегородской области.

15.   Фролов Сергей Тимофеевич, технический директор СРО Союз «Строители Петербурга»

16.   Шубарев Максим Валерьевич, председатель Совета директоров Холдинга Setl Group

17.   Ярошенко Сергей Дмитриевич, генеральный директор Группы компаний «КВС»

Положение о Комитете по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комитет Российского Союза строителей (далее – РСС) по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти (далее – Комитет) создан в соответствии с приказом Президента РСС от 01.10.2018 и действует на основании Положения о Комитетах РСС, утвержденного 02.06.2011.
1.2. Комитет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом РСС.
1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими комитетами и организациями РСС и учреждениями строительной и смежных отраслей по вопросам, отнесенным к его компетенции.
1.4. Комитет является самостоятельным органом РСС и подчиняется непосредственно президенту РСС.
1.5. Планы деятельности Комитета утверждаются Председателем Комитета.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИТЕТА

На Комитет возлагаются следующие основные задачи:
2.1. Разработка предложений по концептуальным вопросам развития взаимодействия застройщиков с органами государственной власти в Российской Федерации с учетом интересов строительного сообщества и органов государственной власти.
2.2. Оказание содействия членам и руководству РСС в разработке отраслевого подхода к решению дискуссионных вопросов во взаимодействии застройщиков с органами государственной власти в обсуждении вопросов развития строительного комплекса и их предупреждению.
2.3. Осуществление взаимодействия с органами государственной власти, направленных на совершенствование основных подходов к регулированию строительной отрасли в Российской Федерации.
2.4. Оказание консультационной помощи по тематике работы Комитета заинтересованным организациям;
2.5. Повышение прозрачности взаимодействия застройщиков с органами государственной власти для участников строительного рынка, инвесторов и контролирующих органов в целях недопущения кризисных явлений локального и системного характера;
2.6. Выработка и реализация политики устойчивого развития строительного рынка в Российской Федерации: разработка и внедрение новых подходов, строительных и эксплуатационных технологий, стандартов энергоэффективности и комфортности проживания;
2.7. Изучение и апробация зарубежных строительных стандартов, внедрение их адаптированных к российским условиям версий в строительную практику;
2.8. Подготовка ежегодного доклада о ситуации по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти, основных тенденциях и практической реализации требований законодательства в строительной практике.

3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КОМИТЕТА

Для решения возложенных на него задач Комитет выполняет следующие основные функции:

3.1. Сбор, обобщение и анализ данных о состоянии и тенденциях на строительном рынке в Российской Федерации.
3.2. Установление и укрепление контактов организаций-участников строительного рынка и органов государственной власти всех уровней.
3.3. Подготовка и представление Президенту РСС обобщенной информации и аналитических докладов по направлениям деятельности Комитета.
3.4. Внесение Президенту РСС предложений по развитию нормативно-правовой базы регулирования в сфере строительного рынка и смежных областях.

3.4. Представление Президенту РСС предложений по совершенствованию деятельности Комитета.

4. ПРАВА КОМИТЕТА

Для осуществления задач и функций, предусмотренных настоящим Положением, Комитет имеет право:

4.1. Привлекать специалистов, экспертов органов власти, бизнес-структур, не являющихся членами Комитета, для участия в его заседаниях;
4.2. Запрашивать от членов РСС, структурных подразделений РСС необходимую для своей работы информацию;
4.3. Представлять РСС на совещаниях, проводимых сторонними организациями по вопросам, входящих в компетенцию Комитета.

5. СТАТУС ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА

5.1. Председатель Комитета назначается на должность и освобождается от должности Президентом РСС по представлению Вице-президента или Исполнительного директора РСС, осуществляющего общее руководство Комитетом.
5.2. Председатель Комитета: — подчиняется Президенту и Вице-президенту или Исполнительному директору РСС, осуществляющему общее руководство Комитетом; — является руководителем для всех сотрудников Комитета по вопросам деятельности Комитета; — представляет предложения по структуре и составу Комитета; — представляет на утверждение Комитета план работы Комитета; — организует деятельность членов Комитета в соответствии с настоящим Положением; — несет ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач; — представляет интересы РСС на конференциях, форумах выставках, за исключением случаев, когда на указанных мероприятиях выносятся на голосование вопросы, отнесенные Уставом РСС к компетенции Президента РСС или иного органа управления РСС.
5.3. Председатель Комитета ежеквартально представляет отчет о работе, проделанной Комитетом за отчетный период.

6. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА

6.1. Комитет находится в непосредственном подчинении Президента РСС.
6.2. Комитета состоит из Председателя Комитета, одного или нескольких его заместителей и членов Комитета. При Комитете может быть создан аппарат Комитета.
6.3. Председатель, заместитель Председателя и члены Комитета выполняют работу в Комитете на добровольных началах на безвозмездной основе.

6.4. Комитет осуществляет свою деятельность путем проведения заседаний не реже 1 раза в квартал. Комитет осуществляет свои функции также посредством проведения конференций, презентаций и в иных формах.
6.5. Повестка проводимого заседания, конференции, презентации или иного собрания определяется Председателем Комитета или его заместителем.

6.6. Решение о созыве заседания, проведении конференции, презентации или иной формы работы Комитета доводится до сведения членов Комитета путем направления уведомления почтовым сообщением, факсом или иным заранее оговоренным способом, включая средства современной электронной связи.
6.7. В случае невозможности присутствовать на заседании Комитета член Комитета направляет на заседание своего Представителя (доверенное лицо), заранее утверждая его кандидатуру с Председателем Комитета.
6.8. Заседание Комитета считается правомочным, если присутствует больше половины членов Комитета.
6.9. Решения Комитета принимаются простым большинством голосов членов Комитета, принимающих участие в заседании. В случае равенства голосов голос Председательствующего на заседании Комитета является решающим.
6.10. Член Комитета вправе изложить в письменной форме и направить Комитету свое мнение по обсуждаемому вопросу. Указанное мнение подлежит рассмотрению на заседании Комитета.
6.11. Решения Комитета оформляются в виде протоколов заседаний, заключений, рекомендаций или отчётов, подписываются Председателем Комитета и направляются Президенту РСС. Оформление и подписание протокола заседания Комитета осуществляется в течение двух рабочих дней после заседания Комитета.

7. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КОМИТЕТА И РСС

7.1. Председатель Комитета, его заместители, члены Комитета вправе участвовать в заседаниях Правления и Советах РСС.
7.2. Представители членов РСС могут участвовать в заседаниях Комитета.
7.3. Принимаемые Комитетом решения носят рекомендательный характер.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~S9Fjm