Стали известны победители конкурса «BIM-лидер Грундфос 2019»

Новости

22 Ноября 2019

Стали известны победители конкурса «BIM-лидер Грундфос 2019»

Стали известны победители конкурса «BIM-лидер Грундфос 2019»

Подведены итоги конкурса «BIM-лидер Грундфос 2019». Призовые места достались участникам из Северо-Западного, Уральского и Сибирского регионов. В конкурсе оценивались проекты инженерных систем зданий и сооружений, выполненные с применением технологий информационного моделирования.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место: Владимир Горшков, ЗАО «Бюро Техники-Проект». «Гостиница с подземной автостоянкой по адресу: Санкт-Петербург, Московский район, ул. Заозерная».

2 место: Наталия Шабалина, проектное бюро Р1. «Жилая застройка в границах улиц Блюхера-Данилы Зверева-Советская в Кировском районе г. Екатеринбурга, жилые дома №4, 5, 6, 7. Жилой дом №5».

3 место: Илья Овчаренко, ОАО «Ленметрогипротранс». Водоотливная установка, «Кожуховская линия Московского метрополитена, 11 этап, участок от переходной камеры за ст. «Косино» до ст. «Нижегородская улица» по адресу: город Москва, Юго-Восточный административный округ, районы Рязанский, Нижегородский, Выхино-Жулебино».

По правилам конкурса, четвёртый победитель выбирался с помощью лототрона. Им стал Никита Барабаш с проектом: «ПНС для теплоснабжения Восточного жилого района в г. Анжеро-Судженск Кемеровская область, Анжеро-Судженский городской округ».

Работы оценивались по нескольким критериям: качество инженерно-технологических решений, глубина проработки технологических процессов, комплектность модели и проекта, качество синхронизации 2D и 3D, уровень использования программного обеспечения. Необходимым условием состязания было применение оборудования Grundfos.

В состав жюри вошли генеральный директор ООО «Конкуратор» Марина Король, генеральный директор ООО «Прорубим» Илья Глуханюк, руководитель отдела информационного моделирования ООО «Интекс Проект» Валентин Дмитриев. Приглашёнными наблюдателями от профессионального сообщества стали руководитель журнала «НДТ» Елена Соболевская и эксперты «Грундфос».

Наибольшее количество проектов поступило из Центрального и Сибирского федеральных округов. Активными участниками также стали представители Северо-Западного, Уральского и Поволожского округов.

Конкурс BIM-проектов компания проводит во второй раз. В прошлом году он проходил в рамках номинации «Инновация» конкурса «Премия Грундфос-2018» и вызвал большой интерес проектировщиков со всей России. В этом году количество присланных работ увеличилось вдвое. «Мы прописали чёткие критерии оценки, проводили консультации, вебинары и семинары, выложили на сайте конкурса образцы. Это помогло участникам творчески подойти к оформлению своих работ», – говорит координатор конкурса и ведущий инженер «Грундфос» Анастасия Чиркова.

«Грундфос» стал первой компанией-производителем насосного оборудования, организовавшей в России конкурс BIM-проектов для проектировщиков. «Мы пристально следим за развитием информационного моделирования в России, поддерживаем проектировщиков, использующих эту технологию, регулярно обновляем BIM-контент на нашем сайте и рады, что наша работа востребована», – резюмирует Анастасия Чиркова.


Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 27 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.


[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~9dCqG