Корпоративные модели по сохранению здоровья работников внедряют на Сахалине

29 ноября 2023

Корпоративные модели по сохранению здоровья работников внедряют на Сахалине

В островном регионе строительные компании начали внедрять корпоративные модели в рамках программы укрепления общественного здоровья. Главная задача – повысить качество жизни работников. ТПП Сахалинской области 23 ноября организовала встречу руководителей предприятий с главврачом Сахалинского областного центра общественного здоровья Еленой Столяровой. В мероприятии приняли участие члены ТПП Сахалинской области — генеральный директор Ассоциации «СпецСтройРеконструкция» Владимир Литвинов и координатор трудовых отношений членов Ассоциации «Сахалинстрой» Анна Борщ.

Начиная с 2020 года, корпоративные модели в Сахалинской области внедрили уже 252 предприятия. В топе популярных – отказ от вредных привычек, повышение физической активности и стрессоустойчивости. При этом руководители сами выбирают формат реализации проектов: одни устраивают акции, другие вводят стимулирующие выплаты, разыгрывают абонементы в спортзалы или обустраивают комнаты для релакса в течение рабочего дня. Проводят и тематические квизы для сотрудников – в игровой форме информация усваивается лучше.

Елена Столярова отметила, что активнее всего вводят корпоративные модели бюджетные учреждения. Однако в последнее время отмечается положительная тенденция и среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем президент ТПП Сахалинской области на встрече предложила при поддержке Сахалинского областного центра общественного здоровья организовывать спортивно-командные мероприятия не только внутри коллективов, но и между работниками разных предприятий. Все это будет способствовать популяризации корпоративных моделей и здорового образа жизни среди населения в целом.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~iHbyN