Игорь Артамонов вручил первые ключи от квартиры спасенным обманутым дольщикам

30 Мая 2019

Игорь Артамонов вручил первые ключи от квартиры спасенным обманутым дольщикам

Врио главы региона сегодня пообщался с большой семьей Хрюкиных-Березневых.

Врио главы региона Игорь Артамонов сегодня в администрации Липецкой области пообщался с большой семьей Хрюкиных-Березневых. Это дольщики первых двух достроенных в регионе домов на улице Свиридова в микрорайоне Европейский областного центра.

Руководитель области поздравил липчан со знаменательным событием и вручил им ключи от квартиры. «Большая семья – это самое большое счастье, – сказал Игорь Артамонов. – В новом доме пусть всем будет тепло и уютно. Было много ожиданий, которые оправдались. Для меня очень важно, чтобы люди поверили во власть и убедились, что она способна выполнять обещания».

Уже завтра и другие липчане, ранее заключившие договора долевого участия, начнут получать ключи от квартир в домах №№10 и 22.3 на улице Свиридова. Эти жилые здания первыми из списка проблемных ввели в эксплуатацию в марте этого года. Всего здесь получит квартиры 531 семья.

С первых дней после вступления в должность в октябре прошлого года Игорь Артамонов начал заниматься проблемами обманутых дольщиков. Было заключено соглашение с компанией ПАО «Орелстрой» и уже осенью 2018-го строительство возобновилось. Была выполнена внутренняя отделка, проложены инженерные коммуникации, установлены системы вентиляции и пожаротушения. Завершала эти объекты зарегистрированная ПАО «Орелстрой» строительная компания «ОДСК Липецк». Сегодня ее генеральный директор Михаил Хренов подарил получившим ключи липчанам сертификат на мягкую мебель.

В регионе есть и другие проблемные ситуации с дольщиками, отметил Игорь Артамонов. Где-то нужно дом проблемным признавать, где-то процедуру банкротства контролировать, где-то уговаривать застройщиков браться за очень сложные объекты. Возбуждено не одно уголовное дело. «Но все эти вопросы мы решаем», - заявил Игорь Артамонов.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~4CTQu