Доля «умных» насосов в многоквартирных домах увеличивается

23 июля 2019

Доля «умных» насосов в многоквартирных домах увеличивается

Доля «умных» насосов в многоквартирных домах увеличивается, при этом интерес проектировщиков к «интеллектуальному» оборудованию продолжает оставаться невысоким, констатируют эксперты «Грундфос».

«Мы наблюдаем тенденцию к росту продаж насосов с частотным преобразователем. Так, за последние три года рост продаж насосов с частотным преобразователем GRUNDFOS Magna 1 и GRUNDFOS Magna 3, а также станций повышения давления GRUNDFOS Hydro Multi E составил 5-6%. Общая доля «умных» насосов в промышленной циркуляции, по нашим оценкам, фиксируется на уровне порядка 7 – 10%», – говорит руководитель отдела продуктового менеджмента Департамента промышленного и бытового оборудования «Грундфос» Максим Семенов.

По словам спикера, наибольший интерес «умные» решения вызывают у застройщиков и эксплуатирующих компаний. «Застройщикам и эксплуатационщикам важна возможность экономии электроэнергии и, соответственно, снижения затрат на эксплуатацию здания. Отсюда – их интерес к «умному» оборудованию, – поясняет Максим Семёнов. – Для проектировщиков выгоды «умных» насосов не столь очевидны, поэтому немногие из них включают «интеллектуальные» решения в свои проекты».

Важной тенденцией последнего года стало также усиление конкуренции на этом рынке. Производители активно интегрируют в свои линейки облачные решения, возможности диспетчеризации, удалённого управления, отметил эксперт компании.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~r6cXy