Тюменские строители наметили планы на год

7 марта 2024

Тюменские строители наметили планы на год

В Союзе строителей (работодателей) Тюменской области состоялось очередное заседание Правления, где под председательством президента ССТО Андрея Никитина обсудили важные для деятельности строительного комплекса региона вопросы.

С начала 2024 года в стране было проведено множество мероприятий, посвященных развитию строительной отрасли. Делегации из Тюменской области приняли участие в различных форумах, включая Сибирскую строительную неделю в Новосибирске. Президент ССТО выделил масштаб форума и разнообразие обсуждаемых тем. Обращая внимание на цифровую трансформацию строительной отрасли, он подчеркнул важность данного аспекта. Встречи на Сибирской строительной неделе принесли новые контакты и договоренности о сотрудничестве.

Представители ССТО уже ранее посещали Беларусь, где были заключены соглашения о сотрудничестве. В свою очередь, белорусские коллеги намерены посетить Тюменскую область для изучения опыта и установления партнерских отношений. Президент ССТО призвал членов Правления предложить программу для приема гостей на форуме и рассмотреть участие организаций, входящих в ССТО. Он отметил необходимость представить продукцию отрасли и показать потенциал цифровых технологий.

Также было объявлено о планах провести встречу с местными органами власти для продвижения товаров на рынок в условиях экономической нестабильности.

Руководство ССТО намерено продолжить выездные заседания на предприятия и строительные площадки для поддержки местных производителей и развития отрасли. «Предлагаю проводить такие «рейды» расширенным составом, с приглашением представителей власти и строительных организаций, входящих и не входящих в Союз строителей – знакомить с передовыми технологиями производства строительных материалов и строительства. Периодичность – раз в квартал», — уточнил Андрей Никитин.

Была выдвинута идея использовать опыт ветеранов строительной отрасли для обучения молодежи и поддержки взаимодействия между поколениями. «Нужно использовать знания и опыт наших ветеранов, давать им на проработку сложные вопросы, организовывать встречи с молодежью. Кому как не ветеранам строительного комплекса рассказывать молодому поколению о трудовых подвигах первопроходцев, о традициях студенческих строительных отрядов? Молодежь, в свою очередь, поддержит аксакалов, зарядит своей энергией, поделится новыми знаниями. Эта синергия даст свой положительный эффект», — уверен Андрей Никитин.

Один из важнейших вопросов – развитие социального партнерства в строительной отрасли – поднимался неоднократно на встречах разного уровня. Эту сложную тему в рамках заседания Правления ССТО осветил руководитель сектора развития социального партнёрства в ЖКХ РООР «Ассоциация предприятий жилищно-коммунального комплекса Тюменской области» Анатолий Лазаренко.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~3wRU5